中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

恒丰银行郑州分行不忘初心担使命助力兰考稳脱贫
  • 2019年08月12日 18:36
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻8月12日电  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,恒丰银行积极深入乡村振兴一线,坚持在调研中发现企业需求,着力为企业解决金融问题,主动担负起服务乡村振兴战略的政治责任和历史使命,日前,郑州分行成功实现兰考县城市建设投资发展有限公司(以下简称兰考城投)8500万元流动资金贷款投放,该业务的投放标志着该行支持兰考县稳脱贫奔小康首笔业务成功落地。

      今年4月,恒丰银行党委书记、董事长陈颖亲自带队赴兰考调研,了解兰考的经济现状,重点项目的金融需求,及下一步兰考的发展规划。陈颖表示,恒丰银行要坚持以服务地方、做强本土的战略发展思路,心怀金融服务人民美好生活的初心,积极发挥自身优势,投身于新农村建设,增强金融普惠性,深耕金融服务薄弱区域,不断加大对“三农”和县域经济的支持力度,持续探索打造金融服务乡村振兴的特色“恒丰模式”,为贫困地区精准脱贫、稳定脱贫奔小康,推动城乡全面融合,实现商业可持续、可复制推广的高质量发展注入恒丰力量。

      调研后,恒丰银行郑州分行迅速成立兰考项目营销专班,以实际行动践行金融初心使命,从乡村振兴、产业振兴、文化振兴等多方面为兰考县量身打造稳脱贫奔小康金融服务方案。针对公司金融需求,分行主要负责人、分管行长多次带队赴兰考对接推进项目,总行公司金融部、交易银行部、投行部、资管部等业务部门与分行也多次到兰考现场联动,支持推动项目进度。经过2个月的不懈努力,终于实现首笔业务的突破。下一步,该行将持续跟踪推进兰考债券融资计划、理财产品发行和占补平衡指标融资等业务落地。

      恒丰银行围绕金融服务“乡村振兴”及河南省“打好四张牌”“百城提质”战略部署,坚守服务“乡村振兴”的初心,担当金融惠民的使命,立足兰考县区域经济特点,为其提供支持稳定脱贫奔小康综合金融服务方案,以较为丰富的产品体系,在公司金融、零售金融、金融市场、资产管理、普惠金融、小微金融等业务领域,以“商行+投行”的金融服务模式,助推兰考县实现城乡融合,稳定脱贫奔小康,建设美丽幸福新兰考。(蔡光辉)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000