当前位置 > 易购彩 > 飞视中原 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

内乡夏馆:推进夏季安全生产工作保障脱贫攻坚“两业”成效
  • 2019年06月25日 15:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰


  • 图为镇政府工作人员深入企业调研检查安全生产。 张梦醒 摄

      中新网河南新闻6月25日 电为确保夏季安全生产稳步推进,保障脱贫攻坚“两业”(两业即产业和就业)成效,内乡县夏馆镇党委、政府精心谋划,认真部署,强化管理,采取有效措施狠抓安全生产工作。

      具体措施如下:一是加强领导,落实安全责任。明确各村、镇直单位主要负责人是安全生产工作第一责任人,对安全生产工作负总责。镇、村两级建立和完善安全生产工作机制,要求各村、镇直各单位扎实开展夏季安全生产自查活动,做到责任到人、职责到岗。

      二是强化宣传,增强安全意识。通过召开会议、出动宣传车、刷写固定标语等形式广泛宣传用电、用火、食品药品、道路交通等安全知识,进一步强化安全生产意识,使其家喻户晓。

      三是突出重点,排查安全隐患。深化“小散乱”治理专项行动,安排部署安全“回头看”活动。抽调派出所、工商所、企业办、安监办、电所等职能单位人员,成立了“夏馆镇安全生产巡查组”,采取横向到边、纵向到底的方法对辖区内的道路交通、非煤矿山、建筑施工、加油站、鞭炮零售门店、食品加工、学校、餐饮、等进行拉网式大排查,发现隐患立即整改,防止安全事故发生。

      四是完善预案,建立健全制度。各村配备了安全信息联络员,随时掌握安全动态。进一步完善了镇、村两级应急救援预案,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时处理各类安全生产突发事件,确保全镇夏季安全生产零事故。(王祎 李光蕊 张梦醒)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000