当前位置 > 易购彩 > 飞视中原 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

南阳卧龙区蒲山镇派出所为群众安装公安蓝门牌
  • 2019年06月19日 14:58
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰
  •   中新网河南新闻6月19日电 6月17日,带着第一批做好的“公安蓝”门牌,南阳市公安局蒲山镇派出所民警吕浩、王兴本和村组干部,敲开了蒲山镇黄山村一组张大姐的家门,“老大姐,我们是‘走村(社区)入户进店访企’专项行动黄山走访小组的民警,来征求您对公安机关的意见,顺便为您家装门牌,以后发现隐患及时和公安机关联系就方便多了。”

      张大姐激动地说:“(以前)因为没有门牌,位置无法确定,快递公司都不来我们村收件派件,每次领快递都要跑到镇上去,你们这次为我们安装的小门牌,真是帮我们解决了大问题。”

      南阳市卧龙区蒲山镇黄山村地理位置特殊,人员流动性强,而且自然村落规划不一,横不成排、纵不成列,家家户户地理位置标示不清,村内交通纵横交错。一旦有案件发生后,不能及时给公安机关提供准确信息,造成隐患清零滞后。

      针对这一情况,该所和机关走访的5名民警,深入了解社情民意,先后5次组织召开座谈会,征求基层群众意见和建议,为辖区治安把脉。“何不给每家每户安装一个门牌呢?”机关走访民警何子兴提出解决方案。该小组围绕经费问题、门牌设计等广泛征集村民意见,最后形成了走访小组牵头、村委配合、镇政府和村委联合出资制作公安小蓝门牌的解决方案,设置统一标志的门牌,这不仅回应了群众关切,又高度契合“一标三实”采集的目标,更对深化“一村(格)一警”网格管理、便民服务提供强大支撑。

      经三易其稿,最终设计出了集门牌信息和政务服务于一体的公安“小蓝牌”,“小蓝牌”上不仅有详细的门牌信息,而且加挂了蒲山分局官方微信账号“警务蒲山”二维码,为群众提供日常警情通报、普法宣传、办事指南、网上咨询等警务服务。目前,“小蓝牌”正逐步安装中。(王祎 王龙)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000