当前位置 > 易购彩 > 飞视中原 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

南阳市抢收抢种抓进度颗粒归仓保丰收
  • 2019年05月30日 10:42
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王婷
  •   中新网河南新闻5月30日电  时下正是三夏大忙时节,金黄色的麦浪在微风中滚滚翻飞,河南省南阳市小麦收割进入了高峰期。今年该市播种小麦1090万亩,已经收割865.6万亩,占播种面积的近80%,其中卧龙、新野、唐河、西峡、内乡等县区基本收割完毕。

      5月29日上午,南阳市委书记张文深一行到该市宛城区黄台岗镇的麦田里察看三夏生产,鼓励乡亲们要抢抓时机,加快小麦收割进度,确保颗粒归仓。

      张文深要求,春争日夏争时,现在已经到了麦收的关键时刻,各级各部门一定要时刻把群众的利益放在首位,突出一个“抢”字,立足一个“快”字,采取更加有力的措施,科学调度,畅通渠道,沟通信息,做好农机跨区作业,确保小麦跨区机收高效、有序、安全进行。要充分发挥基层组织的作用,帮助解决好未返乡务工农民家庭、困难家庭的生产困难,把帮扶对象明确到人、到户,派专人分包每个帮扶对象,解决其后顾之忧。要强化责任,严禁焚烧秸秆,把防火措施落实到田间地头、落实到村庄麦场,及时消除安全隐患。气象部门要根据气象条件及时采取人工降雨等措施,有效缓解旱情。农资供应部门要切实保障种子、农药和化肥等农资供应充足,为种足种好秋作物创造良好环境。要按照省政府结构调整“四有四化”的要求,加快种植结构调整,引导农民种植收益高的农作物,切实增加农民收入。(王祎 齐心)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000