中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 党政工作 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

全省各地部署深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动
  • 2019年08月05日 11:32
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻8月5日电  7月31日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,安排部署深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动。近日,各省辖市迅速召开本地区安全生产工作会议,市委市政府主要负责同志对贯彻落实省政府会议精神作出安排部署。

      郑州市安委会主任、市长王新伟要求,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职失责”要求,强化对安全生产工作的领导责任。及时解决安全生产工作中的实际困难和重大问题,始终坚持把安全生产摆在重要位置抓实抓好。对重点领域深入开展隐患排查治理,确保各项防范措施落实到位。

      开封市长高建军强调,全市各级各部门要清醒认识当前安全生产形势,切实贯彻落实省委、省政府部署,强化底线思维和红线意识,深刻汲取重大事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,保持清醒、警钟长鸣,不断增强做好安全生产工作的政治自觉,把工作抓紧、抓实、抓细、抓好,确保实现“一个杜绝、三个下降”目标。

      平顶山市长张雷明要求,要认真吸取其他地区事故教训,开展好我市这次专项行动,全方位、无死角开展好隐患排查治理工作,加强防汛准备工作,确保安全度汛,加强值班守,保持临战状态,压实责任,防止出现形式主义。

      鹤壁市委书记马富国要求,要对标对表全省“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动任务要求,围绕事故教训在哪里、风险隐患在哪里、工作差距在哪里、防范对策在哪里“四个问题”,深入思考、查找不足,系统谋划、细化方案,集中人力、财力、物力,打好攻坚战,确保全市安全生产形势稳定向好。

      新乡市长王登喜强调,以对党和人民高度负责的精神,站在讲政治的高度,深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性,主动担当作为,忠诚履职尽责,坚决防范和杜绝安全生产事故的发生,以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”,让党中央和省委、省政府放心,让人民群众满意。

      焦作市委副书记、市长徐衣显要求,要深刻认识做好当前特殊时期安全生产的极端重要性,从细从实防控风险、从严从重执法督办重大隐患。扎实开展安全检查整治,以“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动为主线,全面排查消除隐患。强化各项工作落实,强化领导带头,坚决筑牢安全生产“最后一米”防线。

      三门峡市委书记刘南昌、市委副书记、市长安伟等出席全市重点项目建设和经济运行暨安全生产工作会议。会议要求,要时刻守牢安全这个发展的底板,以讲政治、讲大局和对人民群众生命财产安全高度负责的态度抓好安全生产工作,深刻吸取义马气化厂“7·19”爆炸事故教训,扎实开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

      漯河市委副书记、市长刘尚进强调,要全面开展安全隐患大排查大整治,严查重点行业,严治重点区域,严惩重点违法行为,严盯重点时段。紧盯双重预防体系建设,高质量完成双重预防体系建设各项任务;紧盯应急管理体系建设,完善部门联合会商、信息共享、协调联动工作机制,强化安全生产责任落实。

      周口市长丁福浩要求,各部门要迅速研究省政府安全生产电视电话会议会议精神及“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动文件精神,迅速出台我市“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动方案,并计划全市于下周一召开全市安全生产专题会议,对全市安全生产工作进行再研究再部署。

      驻马店市委书记陈星、市长朱是西就贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神提出明确要求。全市各级各部门要扛起安全发展的政治责任,始终把安全生产放在极端重要的位置,扎实开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动,切实做到排查全覆盖、执法零容忍,聚焦重点环节部位,强化源头治理。(史长献)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000