中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

爱心菜 贴心帮 驻马店女企业家积极支援抗“疫”一线
  • 2020年02月14日 18:29
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 驻马店女企业家为一线防疫执勤点捐赠物资 图片来源河南省妇联

    驻马店女企业家为该市疫情防控指挥部捐赠消毒用品图片 来源河南省妇联

      中新网河南新闻2月14日电 (记者 韩章云)目前,新冠肺炎疫情仍在持续,为使在战“疫”一线人员感受到来自妇联“娘家人”的关怀和温暖,近期,河南省驻马店市妇联按照河南省妇联《关于开展“三送”——娘家人暖心服务行动的方案》要求,在本地女企业家群体中开展“爱心菜”“贴心帮”活动,大家积极响应,纷纷捐款捐物,为抗“疫”一线人员及家人送去爱心温暖,彰显了新时代女企业家的大爱情怀与社会担当。

      其中,长寿村餐饮服务有限公司董事长吴静为驻马店市中心医院等抗疫一线单位和福利院、环卫工人、贫困家庭等最需要的地方,捐赠了813箱“爱心菜”,价值8万余元。

      驻马店市天中生态农业科技有限公司员工在李玲董事长的带领下,为驿城区奋战在刘阁街道办事处、香山街道办事处各个疫情防控一线卡点的工作人员送去秋黄梨220箱,并配上削皮刀、电热锅、冰糖等,使疫情防控一线工作人员可以喝口热梨茶,润肺暖身,爱心满满。

      疫情当前,亲情树餐饮公司为积极配合新型冠状病毒疫情防控工作,保证顾客和员工的健康安全,响应国家防疫部门要求,第一时间暂停营业,对酒店进行了全面彻底消毒。在市妇联的募捐活动中,亲情树餐饮公司员工组队参加,捐出善款17523元,董事长刘茹一人捐款10800。

      驻马店市恒升大药房连锁有限公司向市疫情防控指挥部捐赠了一批价值18万元的疫情防控急需消毒用品。这些物品包括酒精、双氧水、84消毒液等11个种类,全部是疫情防控中急需急缺物品,恒升大药房总经理徐新玲说:“我们一件不留,全部捐赠,希望能为全市人民打赢这场疫情防控战尽一点微薄之力。”

      在这场防疫阻击战中,谁都不能置身事外,每个人都可以是爱心传递员。正能量在传递,巾帼一直在行动,驻马店市女企业家们用她们“爱心菜”“贴心帮”的实际行动,让“爱国敬业、履行责任、服务社会”的企业家精神闪闪发光。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000