中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑东警方助力保障疫情期间有序复工复产
  • 2020年02月14日 18:06
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 郑东公安分局民警深入施工现场宣传防疫工作。郑东公安分局供图

    郑东公安分局民警积极对接保障武汉火神山、雷神山医院援建者返郑。郑东公安分局供图

      中新网河南新闻2月14日电 (记者 韩章云)随着新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作的深入推进,郑州市公安局郑东分局坚持精准防控、科学防控,提早部署、因地制宜,多策并举全力开展社会面安全稳定工作,为相关工业、服务业企业和建设工程陆续复工复产奠定了良好的社会治安基础。

      结合辖区在建工地多、商圈商场多、重点企业单位多、高校园区多等特点,郑东警方积极组织社区民警,依托“一格一警”和社区警务建设优势,切实落实《郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室通告》要求,及时排查符合条件的单位和企业,开展有针对性地协助帮扶工作,充分构建安全、有序的复工复产环境,减少因疫情带来的经济发展损失。

      在金水东路8号院,郑东分局商务区派出所民警全力配合街道办事处和医务工作人员,深入开展疫情排查防控工作。结合社区实际情况,他们组成了便民服务小分队,由街道办事处牵头,积极发挥物业等单位的优势,为在家自主隔离的群众开展全方位的服务帮助,从生活保障、治安维护、医疗救助等多个方面齐抓共管,切实实现了社区秩序稳定良好。同时,针对疫情期间社会治安特点,郑东分局积极编印宣传彩图、下发宣传手册,全力做好疫情期间违法犯罪的防范工作。特别是针对疫情期间电信诈骗案件容易发案的特点,分局紧紧依托便民服务小分队,在为群众提供服务期间,将宣传防范电诈知识穿插始终,真正让群众在日常生活中熟知“陌生电话不接、不明链接不点、中奖信息不信、网上理财不做、网络便宜不贪、有人要钱不转、一旦被骗报警”的防诈反诈要点,形成了良好的宣传氛围,确保了辖区居民身体健康安全,个人经济不受损失,为下一步居民有序复工奠定了基础。

      为了解决企业面临的实际困难和问题,郑东公安分局主动上门,采取有针对性地措施,保障服务。2月12日,在得知中建三局援建武汉火神山、雷神山医院的建设工作者即将胜利凯旋的情况后。分局党委高度重视,立即安排祭城派出所警力,全力做好对接保障工作。在郑东新区管委会的领导下,分局民警连夜到岗,强化责任,全力按照要求开展工作。最大限度地帮助解决了实际困难,全面做好返回期间安保和后续治安稳定工作,确保了21名援建同志顺利安全返郑。

      自除夕夜接到疫情防控工作以来,郑东公安全体民警、辅警,在市公安局党委和郑东新区管委会的坚强领导下,把人民群众的安危放在了首位,将打赢疫情防控阻击战作为当前的中心工作,紧盯严重影响社会稳定,扰乱防控工作的违法犯罪案件不放松,积极发挥群防群治作用,依托“红袖标”工程,坚持十不漏排查防控工作要求,用忠诚之躯构筑起了一道维护辖区安全的铜墙铁壁。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000