中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

小说《牵手天鸟》出版 献礼“爱鸟周”
  • 2020年02月14日 17:54
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 小说《牵手天鸟》封面 韩章云 摄

      中新网河南新闻2月14日电 (记者 韩章云)河南文心出版社近日推出南阳市小说创作委员会主任陈春建创作的长篇儿童小说《牵手天鸟》,该小说也是献给“中国爱鸟周”和“世界爱鸟周”的一份厚礼。

      该书通过描写亮亮和他的同学们关爱鸟儿、保护野生动物及自然环境的故事,反映了他们与捕猎者机智勇敢的斗争精神,和对大自然的热爱;诠释了人爱鸟,鸟爱人,人鸟一家亲;和保护野生动物,就是保护人类自己的理念。同时,亮亮和同学们的善举,又感染和带动了村支书、村民们思想观念的转变,助推了美丽乡村的建设步伐,使他们的村庄走上了绿色可持续发展之路。因此,使作品具有强烈的时代意义和深远的历史意义。

      该小说故事生动,引人入胜,语言质朴,情真意切。人物形象栩栩如生,真实感人,让读者从中领略爱、真、善、美,不知不觉,在心中播下同情、友爱、感恩、智慧、勇敢、正义、宽容的种子。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000