当前位置 > 易购彩 > 地市资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

信阳新县电动车备案登记暨物联网防控工作启动
  • 2019年06月03日 15:35
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻6月3日电 为进一步推进新县立体化社会治安防控体系建设,解决群众关注度高的电动车被盗案件多发难题,提升公安机关打防犯罪、社会管理、服务群众的水平,近日,信阳市新县电动车备案登记暨物联网防控工作正式启动。

      当前,物联网技术快速发展,智慧城市的大数据、云计算、分析平台等新兴业态以创新的模式实现了对诸多社会治安要素的智能管理。为解决电动车管理难、被盗案件多发的问题,经过前期充分考察论证,新县人民政府决定在全县范围内建设电动车防盗追踪系统。据悉,这种创新社会综合治理的有效尝试,在全市尚属首例。

      新县人民政府党组成员、公安局长张毅在启动仪式上要求,县直各单位、各乡镇区街道办要充分发挥职能作用,广泛宣传开展电动车防盗备案登记工作的优越性和必要性,呼吁广大群众踊跃参与,积极安装,努力实现物联网防控系统建设和防盗备案登记工作实现全覆盖。

      仪式上,相关负责人作表态发言,介绍了项目建设的基本情况,包括基站建设、防盗系统安装、车辆定位、轨迹跟踪、信息化管理、车辆识别、保险购买和赔付等详细情况。(张因祥 胡鹏)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000