中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平顶山银行举办征信合规知识竞赛
  • 2019年08月28日 10:52
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 比赛现场 商星晨 摄

    副行长席茵、张豫晋,纪委书记周福定与参赛选手合影 商星晨 摄

      中新网河南新闻8月28日电  8月21日晚,平顶山银行征信合规知识竞赛在总行办公大楼5楼举行,人民银行平顶山市中心支行副行长杨振坤、征信管理科科长张石恒及平顶山银行副行长席茵、张豫晋,纪委书记周福定应邀出席本次活动并为参赛选手颁奖。

      总行及营业管理部相关部室、营业管理部及各分行主管行长和员工代表观看了本次竞赛。副行长张豫晋在活动开始前致辞。他表示,征信工作作为推动我国社会信用体系建设的一项主要内容,现在已贯穿到社会经济生活的方方面面,征信合规与信息安全年度评级考核结果也已成为人民银行对商业银行各项业务及管理评判的重要依据,金融机构作为信用信息提供者和使用者,责任和意义更为重大。

      银行要通过征信的广泛运用降低金融市场的运行风险,推动社会信用体系建设。要多渠道、多形式地宣传征信工作的重要意义,要通过竞赛,及时掌握征信管理新要求,适应监管新环境,实现业务稳健可持续发展,同时掀起“创新型、学习型”银行建设新高潮。

      本次竞赛共8支代表队参赛,其中营业管理部派出两支代表队,其他分行各派出一支代表队。比赛开始前,各参赛队抽签选取了座位顺序。竞赛设置了必答题、抢答题、点将题、风险题以及观众互动问答题。比赛现场,参赛选手精神饱满、配合默契,比分你追我敢,台下观众不断为选手加油打气,掌声不断,互动环节更是争相竞答,现场气氛紧张热烈,呈现了一场专业性强、氛围好的业务比赛。经过精彩对决,营业管理部一队代表队获得了一等奖,郑州分行代表队获得了二等奖,信阳分行在和新乡分行的抢答加试环节更快一步,获得了三等奖,营业管理部二队代表队、洛阳分行、南阳分行、新乡分行及商丘分行代表队获得了优秀奖。

      诚信奠基石,征信伴远航。此次竞赛活动的成功举办,是落实征信宣传工作的一项重要举措,是对我行征信从业人员专业素质的检验,更是践行“打造学习型银行,争做知识型员工”的体现,通过竞赛的形式在全行普及了征信知识,传播了“征信声音”,进一步提升了行内员工的征信合规意识,助力信用体系建设,全面展现了平顶山银行干部员工的良好风貌。(李瑞 商星晨)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000