中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中石化驻马店公司:综合信息平台助力油站增量提效
  • 2019年07月19日 10:55
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 员工通过扫描客户提供的付款收取加油款,实现客户不下车加油(中石化供图)

      中新网河南新闻7月19日电 “师傅,请问您是用微信、支付宝支付,还是加油卡?”驻马店遂平分公司第八加油站加油员曾献蓓手持防爆无线终端POS机,热情地同进站加油的客户招呼道。

      6月份以来,随着河南石油信息综合服务平台的全面推广,让加油站实实在在的体验到这种新零售平台带来的种种便利。

      在加油现场,员工通过手持防爆无线终端POS机,扫描客户提供的微信或支付宝支付码就可以轻松实现结算收银,这比之前客户要到便利店收银台微信扫码结算,不仅节约了时间,而且带来了极大的便利,通过POS机的开票功能即可现场为客户开具发票,大大缩减了客户等候的时间,提升了用户体验。客户评价说:“不下车加油”时代真的来了!

      不仅如此,新零售平台将加油站管控机、液位仪、非油品和客户系统等功能全部集成在无线终端POS机上,可实现多个系统的快捷操作,全面提升了加油站管理水平和效率。通过无线终端POS机的卸油功能,卸油员不用再“两头跑”,在卸油现场就可以实现油品接卸过程中的全部工作,在减轻工作量的同时,能更专心的做好现场安全监护;交接班时间,员工只需核对现金金额,而微信、支付宝和银行卡数据都会自动记账,仅2分钟完成营业款核对,大大减轻了基层员工的劳动强度,交接班时间缩短了一个多小时。员工们笑言:科技提升幸福感!

      综合信息平台上线以来,遂平第八加油站线上支付交易笔数已占总交易量的1/4强,轻油销售环比增长10%,实现了客户、员工和企业“三满意”。(杨洋)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000